Мотылек

Мотыльку не привяжешь динамо
С мотылька не получишь ток
Мотылек обожает маму
И глядит всегда на восток

Он томится на дне канала
Все костры уже сожжены
Кислорода бывает мало
Только блики и пластуны

Но однажды решит погреться
У канала седой рыбак
Мотылька замирает сердце
Мотылек понимает знак

Но не дали, не отпустили
Не позволил речной планктон
Чаем с медом его угостили
И спокоен и счатлив он...


Рецензии