Жизнь - река

Жизнь наша, как река!
И так сказать возможно:
Начало с ручейка-
не смело, осторожно,
О камни спотыкаясь,
тихонечко течёт,
Всё больше  расширяясь,
и мощь её растёт.
И к морю-океану
стремительно бежит,
В небытие, чтоб кануть,
всех речек путь лежит.

А ещё жизнь моя представляется
Электричкой, что вышла с депо.
Жизнь, как путь, от депо начинается
И конечная так далеко.
Поезд едет едва, не решительно,
Как младенец - сначала ползком,
А потом всё скорей и стремительно.
Лишь мелькает пейзаж за окном.
Опасаюсь я сильно крушения,
Но, доедем мы все до конца.
Ведь не мы принимаем решения
Когда биться устанут сердца.

18 марта 2017 год


Рецензии