Детство

Шлепали босые ноги по траве,
В ветре полоскался воздушный змей,
Ни капли сомнения в весне,
Зиме,осени, лете.
Детство.

Гнезда касатки на открытых балконах,
На коленях заплатки,жвачка из гудрона,
Из лепестков ноготки, из веток корона,
Или из картона.
И я принцесса.

Прятки и палки,кондалы скованы,
Были вышибалы,Вышиблены были. Непутевые
Шалопаи,дети дворовые.
Смеялись хором.
Никого не боялись.

Ну разве что папу,и мамин крик из окна,
Потому что кушать, потому что домой пора,
В тот самый момент, когда в разгаре игра,
Когда ты-вОда.
Дурака валяли.

Школа, старые крашеные парты и стулья.
Не удобные жутко, спины сутулили,
Грызли граниты, выцарапывали буквы,
В тетради.
Лепили наклейки.

Беззаботное детство,полное красок,
Перерастали сложно в юношеские соблазны,
Все были похожие, но такие разные,
Осторожные
Песни на скамейках.

И умели дружить, навсегда,зароки,просто.
Становились "мудрыми" уже "взрослые",
Меняли дороги,образы,перекрестки,
Улыбались наивно.
Всем подряд.

Детство,подростки,юность,взрослость,
Менялась кожа,становилась крепче кость.
Нарастал опыт, появлялась жесткость,
Детсткость выдает только
Взгляд.

Мы же взрослые
Теперь.
Такие деловые,серьезные,
Все те же дети.
Возвращайтесь.
Никто не заметит.
Улыбайтесь.
Там все так же кружит змей.
И слышен смех.
Детство.
Открыто.
Для всех.


Рецензии