Глубина Креста

"...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
(Матф.10:38,39)
           _______

Жизнь человека так хрупка!
И если что-то вдруг порвётся,
Соединить наверняка
Разрыв не сможет кто-придётся.

И кто-попало не найдёт
Звено испорченное сразу.
Его исправит только Тот,
Кто создавал все эти связи.

Он принял на Себя грех, боль
И беззакония без меры...
Меня спасла Его любовь
И Он в подарок дал мне веру!

Благослови меня Господь
Понять КРЕСТА предназначенье,
Чтоб душу отделить и плоть
От духа Словом обличенья.

Благослови, чтоб понимать:
Как стать мне жертвою живою,
Чтоб Духу Твоему внимать,
Чтоб Ты лишь был моим Главою.

Благослови меня принять
Всё, что последует за этим
И не пытаться изменять,
А ждать лишь Твоего ответа.

Ты - Бог спасенья моего!
С Твоею силой я не струшу,
Когда меч Слова Твоего,
Как скальпель вскроет мою душу.

Господь! Хочу по духу жить,
Тебя и Слово понимая,
И честно ближнему служить,
Святому Духу лишь внимая!


Рецензии