Извольте мне все это объяснить...

О, сударь, не могу я Вас понять:
Сначала Вы отвергли мои чувства,
Теперь вот просите прощение принять!
Наверное, все это из-за сочувствия?!

Конечно, спору нет, Вы прощены!
Когда, открыв тетрадь, увидела я лист,
Все помыслы мои вдруг стали так вольны,
И руки об листок невольно обожглись!

Назвав меня же ангелом, Вы так ошиблись,
Не ангел я – обычный человек!
Скажите, как понять мне то, в чем Вы признались?
Без Вас я не смогу понять и в целый век!

Позвольте Вас лишь об одном спросить:
Как Вы относитесь ко мне, скажите?
Извольте мне все это объяснить,
И верную дорогу укажите!


Рецензии