Воздух - поразительно тянущий к покою ил...

Воздух -
поразительно тянущий к покою ил.
Осенний голос
с пустых могил.
И снятый колос..

Такой октябрь
Нам за окном
дарован не судьбой.
Мы выбрали,
(Нет, уж не мы с тобой..)
Где остановимся в субботний вечер.
И где расставим свечи.

Гори!
И в пламени листвы дома сжигай.
И летний урожай,
И многолетние посевы,
Предания страны,
Старинные напевы,
Любительские войны,
Картежные столы,
Стволы
Деревьев или даже хуже.
И алое вино,
и лужи...
Я, черт возьми, давно
Уж сам сгорел и никому не нужен.


Рецензии