Кузнец

Кузнец без дела не сидит,
С металлами работает,
Бывает,наковальня загалдит,
Да,загрохочет.

Молотом,он ударяет,
Делая воинам мечи,
Каждый день,он работу повторяет,
Делая,работу до ночи.

Весь в поту,кузнец-трудяга.
Сколько нужного он за свои года проделал,
Для многих,сельчан он как бродяга.
И всё без платы,свою работу делал.

Его пальцы рук в мозолях,
Но,он как будто никогда не устаёт,
Он всегда,в движениях,
Всё что он может-он всегда даёт.

Сплав горячий застывает,
И свой огненный оттенок забывает,
Жаркая всегда кузня,
Вся деревня сбегается сюда.


Рецензии