А потом неизбежно наступит монистовый май...

А потом неизбежно наступит монистовый май.
Ты в бушующих снежных потоках подумай об этом.
Будешь пить,
вместе весело лить через край
Эту бездну небесную с ярким безоблачным светом.

Ты забудешь меня как нелепый отравленный сон,
Рассыпающий бисером мутную боль вдохновений
И поющий с полночным костром в унисон
О предсмертной тоске и печальных камнях преткновений.

Обещай писем мне не писать, и вестей
Пусть мне иволги кончиком перьев своих не приносят.
Не терплю я нежданных гостей, новостей,
Что затянут обратно в проклятую куревом осень.

И забытыми ликами старых разбитых сердец
Поминай меня изредка лишь при застолии пышном.
Помни, в жизни разлука - еще не конец .
И здесь важно уметь избавляться от нужных, но лишних.


Рецензии