День прошёл

День прошёл. Я стою на молитве.
Подвожу о прожитом итог:
Победила ль в сегодняшней битве?
Мной остался доволен ли Бог?

Все смогла ли пройти испытанья?
Повеленья исполнила ль в срок?
Приумножив духовные знанья,
Приняла ли небесный урок?

Сколько Господу песен я спела?
Рассказала кому о Христе?
Что же сделать сегодня успела?
Кто узнал о Голгофском кресте?

День прошёл – и стою на молитве,
Снова слёзно прощенья прошу,
Признаю, что проиграна битва,
Бремена близких мне не ношу.

И опять я Христа умоляю:
«Только б с узкой тропы не свернуть;
Свою плоть без конца распиная,
Мне б пройти этот жизненный путь».
2013


Рецензии