До свидания

Медленно шла за неделей неделя
С тех самых пор, как попал я в отряд.
Знойное лето сменяло метели,
Вчерашний растаявший лёд - листопад.

Годы, целины, агитки и бани...
Вроде, вчера только воск пересдал,
А дальше - из сотен воспоминаний
Почти что законченная череда.

Я помню прогулку по тёмному лесу...
Продрогли немного, испачкались малость,
При свете костра спели несколько песен
Под бои гитар, заглушая усталость.

Я помню как вышел на эту же сцену,
Волнуясь, как маленький, пять лет назад.
Сегодня!.. Всё так же трясётся колено,
И с замиранием жду результат.

Помню, как ночью толпой на репбазе
Сонные, вялые делали хит,
И доводились почти до экстаза,
Когда, наконец, всё как надо звучит.

Тут я нашёл настоящего друга,
С кем зарифмованы тысяча строк,
С кем мы в фифу до соседского стука
Матчи рубили. Ты помнишь, Дубро?

Помню, как вместо обмывки диплома
Ехал на поезде с кучей ребят:
Смена на море и малознакомый
Напарник, которого дал мне отряд.

Не перечислить всех воспоминаний.
Новых наделать хватило бы пыла,
Но время подходит сказать: "До свидания..."
Жаль, что прошло, но спасибо, что было!


Рецензии