По странному стечению тревог

У рабства нынче честное лицо.
По правилам глупцов и подлецов -
Бетонная коробка - суть забега.

Пора будить и слушать стариков,
Судья давно не видит берегов
И плавятся на шеях обереги.

Читай взахлёб, пока глаза болят.
Заброшенных церквей глухой набат
Ломает мир одумавшейся паствы.

Меня уже не вылечить. Никак.
Туман-трава, старлетки и коньяк,
Как выяснилось - те ещё лекарства...

Под Юрьев день на кухнях - благодать,
Предчувствие свободы - выбирать,
Для нищих - безнаказанно и шумно.

Хозяева не помнят имена,
Отмыты позолотой ордена.
Дымят костры и слёзы шестиструнны.

............................

По странному стечению тревог
Из детской вышел хмурый сонный бог,
Погладил и вернулся восвояси

Досматривать про злых и партизан.
А я помыл его цветной стакан,
Закрыл окно и бабочку раскрасил...


Рецензии
Финал, конечно - под дых! Классное.

Доктор Нэля   16.10.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля, финал и правда удался)

Дмитрий Балашов   16.10.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.