Любимая дочка короля

Сменю я белые одежды,
Гербы отброшу, вензеля,
Никто не скажет, что я прежде
Была дочуркой короля.

Душа моя сияет светом,
Играет музыка сонат
И на столе лежат сонеты,
Любимый Данте, его ад.

Чужды сокровищ мне мечты,
Я не ищу обогащенья,
Хочу добра и красоты,
И это все мое стремленье.

Ведь я взросла не по годам,
Пятнадцать лет вчера минуло,
Среди придворных толстых дам
Дышу я воздухом могилы.

Бочонком я клянусь кларета,
Семью угодьями отца,
Чтоб пострелять из арбалета,
Я все отдам из озорства.


Рецензии