Перформанс Робин Уитлоу

Он написал : "Я - Г о й я !", *
А в той стране, где янки,
Х у д о ж н и ц у - и з г о я
Не кредитуют банки.

Тогда, мисс  У и т л о у
Решается на кражу...
"Готова ли к отлову?"
"Да, стала еще краше!"

Летело ей из зала :
- Признайся!.. Жми на "тормоз"!..
Но  Р о б и н  доказала,
Что это был... перформанс !

И новым поколеньям
Не ускользнуть от строчек :
"Ху...... даже на коленях,
Победоносней прочих !" **

* Строчка А. Вознесенского.
** Дабы соблюсти правила стихосложения изменено.
В оригинале так:"Художник даже на коленях,
победоноснее, чем все..."


Рецензии