Бэт в поиске

Бэт хваток не по-русски –
На «пять» и даже «шесть»,
Вчера был без разгрузки,
И вот разгрузка есть.

Расчёт был очень тонкий,
Отменно угадал:
Свой нож за две лимонки
Он Хмурому отдал.

Гранаты – класс, не липа,
Бабахнут будь здоров!
За них Душман отсыпал
Полцинка трассеров.

В бригаде с этим строго,
Не котелок борща;
Взамен патронов ВОГи*
Забрал он у Леща.

Под них Бэт самогону
Добыл.
Ну а затем
Горилку сдал Барону
За новенький ПМ**.

И вот ченч на закуску
(Совмин, а не башка!):
За пистолет разгрузку
Берёт.
Плюс три рожка.

Нам ждать ещё этапа?
А почему бы нет?
К такой разгрузке надо
Сыскать бронежилет.

---------------------

* ВОГ - выстрел осколочный гранатомётный
** ПМ - Пистолет Макарова


Рецензии
Знаю тоже одного "Душмана".
Понимаю, что позывные часто повторяются, но иногда мир тесен, особенно если война.

Ирина Горбань   26.12.2021 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.