497. Словно Феникс из пепла

Памяти моих друзей и знакомых погибших в Авдеевке, во время обстрелов.
               @
Горят в  Авдеевке  дома,
Их танки бьют прямой наводкой,
Повсюду страх и кутерьма,
И жизнь тут кажется находкой.
~
Убежищ не найти нигде,
Подвалов тоже очень мало,
Летят осколки зло везде,
Война вонзила своё жало!
~
Под стенкой женщины стоят,
Их дети рядом с ними плачут,
Орудья яростно гремят,
Попал весь город под раздачу.
~
Снаряд опять в завод попал,
И вот тепло давать не стали,
К тому же свет везде пропал,
И муки без воды настали...
~
Вдруг город призраком предстал,
Судьбой на гибель обреченный,
В руинах страшных он лежал,
На жизнь войною обделенный.
~
Но вмиг виденье то прошло,
И, словно Феникс вновь из пепла,
Врагам проклятым всем назло,
Воспрянул город весь из пепла.


Рецензии
Страшные, тяжёлые времена.
Когда же закончится эта война, столько жизней она унесла.

Татьяна Костина Ермолова   01.06.2023 16:44     Заявить о нарушении
Когда закончится? Трудно сказать! Строить догадки, вызывая бесполезные дискуссии, я считаю не стоит. Большое спасибо за отзыв!

Виктор Федрин   01.06.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.