Поэзия

В ворох старых, нечтЕнных бумаг
Проникает бескрайнее лезвие.
Оживает не умерший прах
Там, где слово рождает Поэзия.

Рифмы правят сырые стихи,
В одеяло погоды не кутаясь-
Ищут край, где не видно ни зги,
Окрыляя себя светом лунности.

Тех, кто бросил себя на алтарь,
Поцелует, в угоду прощённости,
Несравненный пройдоха, Щукарь,
Исцеляя от прожитой подлости.

Километры исписанных строк,
Для друзей, что окажутся лишними,
В твоём круге избитых дорог,
Бесконечность, покажется истинной.

Я сегодня нашёл не себя,
Но зашёл на закромки течения.
Время падает в центр столпа,
На котором распята Поэзия...


Рецензии