Гражданская оборона

 Ах военные!Кошмар.
 Вновь грозит войны пожар
 Вдруг повсюду словно град
 В миг ракеты полетят

 И везде наступит ад.

    Но не станем их бояться
    Знаем где от них скрываться!
    Институты есть у нас
    Вот защита! Высший класс!
Пентагон по ним как раз
Наносить удар не будет-
Ведь зачем - свои здесь люди
И для многих не секрет
Государству только вред
Институты те приносят...

    Институт охраны вод
    по карману больно бъёт
    Госбюджет. На рубль вложений
    Лишь полтинник отдаёт.

    Существует уж не год.
В институте том народ
Лишь в Союзе не живёт
По Европам чёрт их носит
Вот зачем?

      ***

Никто не спросит...

      Декабрь 1983.


Рецензии