Вышки свет

Ночью манит вышки свет,
Не даёт уснуть и думать,
И меня, быть может, нет
В этой жизни. Что за улий?

Люди — пчёлы. Осы — гады,
Муравьи — рабочий класс.
Ну а я.. а я.. я рада,
Что, увы, не среди вас.

Вышки свет... недосягаем.
Только мыслью. Лишь мечтой.
От судьбы всё убегая,
Повстречаюсь ли с тобой?

Что меня теперь тревожит?
Нет, не речка и не дым.
Ни мороз, ни солнце.. всё же,
Может, будет всё иным?

Может, этот свет от вышки
Мне подарит жизни кредо...
Нет. Себя я ненавижу.
Ну а смысл? Его нету!

Нет, и быть, увы, не может,
Так, как слова 'нету' нет.
К сожаленью, не поможет,
Мне манящий вышки свет.


Рецензии
минималистично. резко. эмоционально. очень эмоционально. все произведение пронизано чувством одиночества автора.
но на мой взгляд концовка несколько скомкана, хотя в целом стихотворение мне очень понравилось.

Андрей Шукель   18.03.2017 01:15     Заявить о нарушении