Моя родная, русская земля

Моя родная, русская земля,
Хранимая всегда покровом Неба!
Леса, озёра, реки и поля
Дают нам всё: от молока до хлеба.
Мне радостно, что мы - одна семья.
И если вдруг приходят потрясения,
Ты вновь роднишь нас, русская земля,
Даёшь нам силы для объединения.
Ты - всё для нас, наш светлый дом земной.
Ты всё даёшь для жизни нам и много.
Ты примешь нас и дашь нам свой покой,
Когда душа пойдёт на Небо к Богу.
Тебя так много поколений россиян
Воспели в живописи и в стихах, и в прозе!
Поклон тебе, мать - русская земля,
За мужество, за стойкость, боль и слёзы,
За радостный и вдохновенный труд
На твоих щедрых плодоносных нивах,
За то, что даёшь каждому приют
И делаешь, по-истине, счастливым!


Рецензии