В историю мчит бронепоезд

Твой дед,сказала моя мама,
с Будёновым картошку ел,
такая вот внезапно драма,
от новостей я ошалел.

Что коммунист закоренелый,
и с пулемёта бил врага,
Николай дед парень смелый,
намял с полна белым бока.

Кто то скажет своих били,
другие с пеной на губах,
их за весь народ судили,
и клейма ставили на лбах.

Знакомое до боли чувство,
за много лет опять война,
и извиняюсь за занудство,
можно везде найти врага.

В историю мчит бронепоезд,
везёт в вагонах нашу совесть,
и вновь родится доброволец,
кто фактами распишет повесть.


Рецензии
интересные мысли, приятно читать!

Колхозник Волошин   18.03.2017 20:31     Заявить о нарушении
Каждый из нас очень интересный и своеобразный и обязательно со своими тараканами!Спасибо!!И с уважением!

Токарский Валерий Михайлович   18.03.2017 20:47   Заявить о нарушении