Памяти Ермека Табулдинова

Погиб на чеченской войне 4 апреля 1996 года
Не забывается война и на планете
то там, то здесь стреляют и бомбят.
А где - то далеко, как в ярком лете,
уже сады цветущие шумят.
Шёл поединок - мальчик и война
и победитель  должен      быть  один.
А мать домой его уже ждала -
"Вернись скорей на родину, мой сын!"
Но бой последний, страшный и нелепый
перечеркнул предназначенье - жить.
Земля рыдала и рыдало небо,
не в силах этот бой остановить.
Гудели горы и земля просила -
"Не умирай, солдат!  Дыши,  Зелёный!".
Откуда у людей берутся силы
быть выше пули, смертью заклеймённой?
Покрыт печалью каждый здешний камень,
хоть горе кануло в ущелия пустые.
Ермек здесь о себе оставил память -
он защищал здесь родину - Россию.
И с гор стреляющих тогда шагнув в  легенду,
в бессмертный строй был вписан на века.
Апрель опять пришёл  на эту землю
и вновь цветут сады, поля, луга.
Бессмертие героя смерти выше -
солдат остался в памяти навечно.
А мне Ермек запомнился мальчишкой
по нашей улице шагающим беспечно.


Рецензии