Песня. Гимн Ижевска

Ижевск – купол России.

Земляки – Ижевчане –
Славен труд ваших рук:
Шлёт  Ижсталь зорьке ранней
Свой салют из всех труб,
С ним Ижмаш над волною
Гулким басом поёт;
И в огнях новостроек
День грядущий встаёт.

Ваши думы крылаты;
Ваша поступь легка;
Догорая закаты
Остаются в веках –
Олимпийской надеждой; –
Над заводом гудком;
И подснежником нежным;
Над весенним прудОм.

Наши ТОРы* могучи;
Наша гордость – станки;
Автоматов нет лучше,
И острЫ  их штыки.
И в стране каждый знает, –
Наш, Ижевский, завод,
От Москвы до окраин,
Мирный труд сбережёт.

Сбережёт сердцем память
В заводских корпусах.
Триколору над нами
Гордо реять в веках:
Пусть промчаться столетья, –
Но Дерябин, и пруд
Наших правнуков встретят
И прославят их труд.
Пусть промчаться столетья, –
Но Дерябин, и пруд
Наших правнуков встретят
И прославят их труд.


*Установка ТОР М 1 – элемент ПВО.

Слушать аудио по ссылке - https://yadi.sk/d/nEA5cweR3JsSg8
Или в конце рабочей странички есть ссылка на Гимн Ижевска,
Там тоже можно его послушать.


Рецензии
Была не так давно в Ижевске в командировке очень понравилось! Столько впечатлений!

Наталья Котенкова   07.10.2017 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.