Сердце, что трясёшся

Сердце, сердце, что трясешься?
 Твой затейник не у дел?
 Лишь к утру уснул, припершись
 Пьян в дымину, в карусель.

 Я как стриж неугомонный,
 Где гулянка - шасть туда,
 Под напев  аккордеонный
 Мне хоть с чертом в никуда.

 Ты ничем меня не лучше,
 Мы судьбой обручены
 И в беспутстве злополучном
 Прозябать обречены.

 Ведь тебе со мной в обнимку
 Колотиться до утра
 И кутить на дармовщинку
 Не составило труда?

 Так что тише, не годится
 Трепыхаться от стыда,
 Та, с кем ночью провозился,
 Коль поплачет - не беда.

 И ты лучше успокойся
 Прыть хоть на часок уйми,
 В пьяном сне слезой омойся,
 Только, друг мой, не усни.


Рецензии