Новые маршруты

Смиренное страдание возвышает.
Его суть - молчаливо принять
Свои испытания.
Терпение и молчание
Закаляют лучше войны.
Изгнание - вот где нужны силы
И мудрость осмыслить
Что стало причиной, и что
Послужило Началом
Судьбы.
Постой... Не кричи... Не беги...
Тебе больно? Ищи!
Озарение. Или новые Маршруты
своего Поиска.
Сосредоточься на боли своего разума,
На его искусственных путах,
На том, насколько они иллюзорны,
Поэтому и жизнь - пуста и беспутна.
А принципы - спорны.
Не суди по надломленный гордости.
Душа по таким пустякам не болит.
Её нельзя унижать спазмами горестей
Ничего не значащих разочарований.
Тебя гложат разрушенные головоломки,
Которые ты возводил вечерами.
Не дают спать последствия неточных выводов
И лже-признания.
Болит потраченное зря Время.
Но душа никогда не болит
Из-за ответов людей.
Её боль - собственный
Выбор изо дня в день. Серый.
Не белый. Не четкий. Не вечный.
А немощно гибкий, и дешево-броский...
С десятком зацепок и точек.
Так возьми излечи эту боль
Хотя бы на время.
Хотя бы раз
Дойди до пределов внутренних сил.
Чтобы узнать, что их нет.
А есть бесконечно долгий ответ "не сейчас"...
И время... Что умирает.
И очень сильно болит .


Рецензии