Август

И Солнце остыло, и Ночь у зеркал,
вобравших всё золото Августа, плачет:
взахлёб, безотрадно, немного иначе,
чем светлый Младенец в своей колыбели,
который одним лишь витком языка
выводит мой Август на бой, будто веря,
что битва возможна; что можно хотя бы
на краткое время, броском кулака,
отсрочить Сентябрь.


Но Август повержен! Он видит её -
преемницу Осень, в алеющих латах.
О светлый безумец, твоя ли расплата
в тех листьях, что вдаль пожелтевшим потоком
стремятся уйти с непросохшим бельём,
как в кратком рассказе? Рассказе о том как
стремительно время. Я сдался, я каюсь!
И пыльный Сентябрь бросает копьё
в мой Август.


Рецензии
Прекрасно. Стиль.

Тн Клм   29.12.2017 00:38     Заявить о нарушении
Согласен!!!
(спасибо!!!)

Виктор Лагин   23.03.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.