бег времени устроен так

Бег времени устроен так Всевышним...
Уставший день ночИ свои бразды отдаст,
Очистит перья, груз откинет лишний
И снова Мир Зарей Любви обдаст!

                     К зиме на смену лето устремится,
                     Чтоб поиграть на бликах талых вод,
                     Ковром зеленым мягко расстелиться
                     И буйство красок запустить под Свод!

И шелкопряд в темницу заточИтся,
В метаморфозе кокон предпочтя
Свободе, чтобы вновь явиться
Созданием прекрасным день спустя!

                     И в этом Беге нас ведь тоже кружит...
                     Наверное, Законы и для нас
                     Работают, и нам Всевышний нужен...
                     Пусть грешны , но ведь нас в Потопе спас!

На смену радости, увы, придут сомненья...
Полет души ждет свой аэродром...
Порывы страсти, помыслов кипенье
Остудит первых трудностей погром...

                    Прополоскает  в домыслах, в смятеньях
                    По гребням фобий буйных протресет,
                    Придавит ниже пола, на коленьях
                    По корридорам страха проведет...

Но луч пробьет гряду на горизонте,
И растечется снова благодать,
По весям разметая отголоски
Грозы вчерашней, чтобы ей пропасть!

                   И растворятся в никуда обиды,
                   В седле удачи нет для них подпруг,
                   Рассыпятся корысти пирамиды,
                   Вселенную не вспашет скудный плуг!

Бег времени устроен так Всевышним,
Что как бы не пылал в душе пожар,
Вновь расцветут цветы на пепелище
Вновь медью разнесётся звон фанфар!!!


К. Н. М. 


Рецензии