Твой кабинет

Твой кабинет в созвездиях свечей.
Ученый и аскет, ты любишь книги.
Я вечность, показавшуюся мигом,
Увижу в строгом взгляде-палаче.

Все ясно, не трудись, не надо слов,
Достаточно безжалостного взгляда.
Но я прошу, жалеть меня не надо,
Сама закрою сердце на засов.

Кто любит - не уходит, говорят.
А я люблю, но ухожу навечно,
Чтобы жалеть об этом бесконечно,
Но никогда не повернуть назад.

Любви ненужной затворю портал,
Не стану умножать обид интриги.
Я буду сном и памятью, и мигом,
И книгой той, что ты не прочитал.


Рецензии