Встречайте- Знать!

Пиджак малиновый,давно заброшенный,
Пылится где-то там, в чужом шкафу,
А цепь из золота, вериги прошлого,
Игрушкой отдана мальцу-сынку,

Металл презренный чтоб не застил глаз ему!
Чтобы с "младых ногтей" он понимал в
Каком семействе он - из благороднейших:
Родился, вырос, жил и процветал!

И,после Итона, а может Оксфорда:
Пути неведомые, как узнать?
Сюда вернувшийся иль там оставшийся:
А все равно теперь он - наша Знать!

Балы кремлевские, для очень избранных
Начнет без пропусков он посещать,
С аристократкою, себе подобною, начнут
Усерднейше - "знать" возрождать!

Вот тут, уж точно Русь
    Начнет вставать с колен!
    С каких ни попадя - своих, чужих!
    Преобразится вся, и возродится вся,
    Как только будет знать,
Что  это  -  Знать! ! !               


Рецензии