Верность дому своему

Восходу солнца путник улыбнётся;
Раскроет створки маленьких дверей,
И над землёй лавиной понесётся
Большая стая сизых голубей...

Летите птицы,хомингом ведомые,
Несите радость встречи для людей!
Неблизкий путь до ласкового дома
Вы покорите скоростью своей!

-Как лезвия стальные провода!
И хищный сокол реет у полей...
Настигнуть может буря и гроза.
Но всё ж разлука с Родиной страшней!

Гонцов усталых повстречает тренер:
Водой напоит,кормом угостит;
Колечки снимет и отметит время;
Часы прилёта в клубе сообщит.

-Как лезвия стальные провода!
И хищный сокол реет у полей.
Настигла вас и буря,и гроза.
Но верность дому бед и бурь сильней!

Красивым птицам рассыпают зёрна...
Для турманов и чаек - что милей?
На преданность,увы,влияет форма.
Сизарь почтовый скромен, но верней!
.
-Как лезвия стальные провода!
И хищный сокол реет у полей.
Настигнуть может буря и гроза.
Но всё ж разлука с Родиной страшней!

1978.                Москва.


Рецензии
Есть верные птицы....
Да не предать нам вовек Родины своей.
Жму руку, тёзка.
С наступающей златокудрой Вас.
С уважением.

Александр Ляйс   28.08.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.