Педагогические рецепты с перчиком

Воспитывать детей такая мука,
Но педагоги – мазохисты – вот в чем штука.
Давным-давно мы не едим,  не спим –
Рецепты кулинарные строчим.
 И предлагаем  вашему вниманию
Рецепты остренького воспитания.

Блюдо первое – «Вундеркинд» от педколлектива:

Взять детские мозги
и о гранит науки их отбить,
добавить перчику,
 и в меру посолить
все годы школьные их жарить-парить,
стирая пот со своего чела,
методиками их приправить,
но не спалить их мудростью дотла.

Блюдо второе – «Язык подвешенный» от Литератора

Вот так готовится «подвешенный язык»:
(Лет десять и к нему уже привык)
В логопедии мы его замочим,
 Лингвистикой немножечко подточим,
Для остроты – добавим – афоризмы
И форму придадим трехгранной призмы,
Грань каждую приправим лабудою,
И назовем все это мы едою.
      
 Блюдо третье – «Тонус» от Физрука

А над здоровьем надо потрудиться –
Ведь всем потом приходится плодиться
И чтобы нация здоровая была
Есть это блюдо надобно с утра.

 Возьмите мышцы, прессом отожмите,
Добавьте капли пота, поперчите,
На свежем воздухе им дайте настояться
(Иначе никотин в них может застояться) .

Здоровый образ жизни очень важен –
«Кнутом и пряником» те мышцы мы промажем.
Должно в итоге вкусно получиться –
Над этим надо каждый день трудиться.

(здесь предполагалась картинка: на тарелке неформалы)
А это – результат кулинарии
быть может, что-то положить забыли?               


Рецензии