В оттенках...

О,Боже,дай мне силы:
С пути не сбиться твоего.
Когда мерещатся равнины
Средь скал у мира одного...

У мира правды дня и ночи
Я видел граней миллион!
Все чувства кто-то обесточил,
Оставив мне нелепый сон.

Скажи,как правде этой верить?
Коль видел я её глаза...
Каким аршином чувства мерить!?
Когда любовь совсем слепа.

Я заплутал в своём же мире-
Не верю больше ни кому.
Как будто стал я видеть шире;
Осознавая,что иду ко дну.

О,Боже,дай мне силы:
Не быть ведомым местью злой,
Когда в глазах от боли дыры,
Душа посыпана золой.

Преступно улыбаясь мило,
Я буду целиться в прицел-
Для чувств ещё сыра могила.
Чтоб так?!Я точно не хотел...

Отец небес,прошу,направь
Свой взор печальной радости.
Молю тебя-всех нас избавь
От этой вероломной слабости.

О,Боже,дай нам силы:
Пойти по истинной тропе,
Чтоб чувства были вечно живы,
Заботясь нежно о душе...

март 2013


Рецензии