Граненый стакан

Дорога выбила меня из седла,
Мчит автобус за двести,
Стоит стакан вина, все дела,
Гранёный, грамм двести.

Не моя в этом вина, а норма,
Что не могу ездить комфортно,
Меня мчит автобус Нью-Йорк – Вашингтон,
На глобусе все ближе Россия – платформа.

Я не хочу вино расплескать,
Давно знакомо, могу переждать
Автобус плавно плывет: Орегона,
Нью-Йорк – Вашингтон, далеко от дома.

Хочу я выпить стакан вина,
Гранёный стакан грамм двести,
Но не могу, вот такая беда,
Не в России и мои козыри крести,
 
Колдобин не чувствует голова,
Автобус мчит все дальше,
Дорога выбила меня из седла,
Шансов остается меньше.

За горизонтом исчезла Атланта,
Мимо проплыл Балтимор,
До боли знакомы слова эмигранта,
Достал Беломор,скинул карты на стол
И выпил стакан вина, без боя курантов,
За Россию, Балтику, наш триколор,
"За Питерских гранитных Атлантов!"


Рецензии