Варежки полетели - зиме конец

Весна – она уже пришла.
Как девушка - юна, красна,
Горит и полыхает - вся в румянце!
И ручейки уже близки...
Вот-вот готовы зажурчать,
И весело пуститься в танце.
Весна на пятки наступает,
Свой нрав весёлый, молодой -
В порывах чувств под солнцем-
Ярко проявляет... Улыбки шлёт,
И холод ей, конечно, нипочём-
Он просто от улыбок тает.
И даже варежки, как птицы,
Однажды вдруг по небу,
Нет-нет, да пролетают.
Такая редкость здесь бывает,
Когда на нас лучи,
От солнца ласково в лицо,
Тогда и варежки с восторгом вверх,
Из детских рук от радости взлетают!
Весна идёт, и даже сердцу горячо-
От солнца, радости, тепла.
И отступают холода -
Они за варежками следом улетают.


Рецензии