Они не сгорают, они, как море

Недавно был другим мой мир:
Звезды горели по ночам,
Месяц созвездия не вил,
Утром — ни одного луча.

Когда же все это ушло?
Наверно, я уже слепа.
Амнезия? В глазах — ничто,
Но вижу что-то размыто,
Мельком.

Отныне все вокруг острей,
Отныне море громче стало.
То больнее, то нежнее
Мне сердце простучало.

Вот, и не так темно небо,
Холодна трава под руками,
Звезды больше не сгорают,
Теперь они шумят,
Подобно морю, и
Сияют.


Рецензии