Крах...

В синюшном полумраке ресторана
Мадам играла бойко на фоно –
Там публика гуляла forte пьяно,
Не слыша вразнобой кричащих нот...

В зубах зажата, с форсом, папироска,
Одутловато бледное лицо...
В глазах, с прищуром, формою раскосых,
Тоски рутина сдобрена винцом...

В гранёные стаканы наливались,
Кому мадера, а кому – пино...
Глотали залпом, всем казалось мало –
Потоком ругань за пределом норм...

Им невдомёк, что на душе творится,
Что жизнь была и есть сплошной дурман...
Всё в прошлом – Капри, Ибица и Ницца,
Как ни шепчи, ни пой сакральных мантр...

Не позабыть прогулки по Парижу
В шевровых туфлях... шерстяном манто...
L' Arc de Triomphe* и русский «Передвижник»*...
Химер Собора*... карусель ландо*...



*L' Arc de Triomphe (с фр.яз) (лярк дё триомф) –
  Триумфальная Арка;
*«Передвижник» – русское товарищество
  художественных выставок конца XIX в.;
  картины выставлялись в Лондоне, Париже,
  Мюнхене;
*Собор (зд.) – Собор Парижской Богоматери;
*ландо – экипаж с откидным верхом.


18.03.2017  12:18



Фаина Раневская в фильме «Александр Пархоменко», 1942 г.


Рецензии
Как я рад, что очутился у Вас на странице.
Есть чему поучится.
На фоне таких произведений, ощущаешь себя Бумагомарателем.

Спасибо.

Юрий Беляков   11.12.2017 00:52     Заявить о нарушении
Утро ДОБРОе :))! СпасиБО превеликое за столь
высокую оценку творчества моего – искренне!
С уважением,

Юлия Ви   11.12.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.