Песнь о первой любви..

Девчушка славная жила,
На танцы не ходила,
В спортивной секции была
Душой и заводилой!

Влюбилась в парня одного,
Но вид не подавала
И как Онегину,письмо
Татьяна-не писала!

Наверно,парень понимал
И видел,что влюбилась,
Но сам намеков не давал,
Вот так,увы,сложилось..

И был у парня верный друг,
Красавец и кутила,
Девчонки сохли по-нему,
Их это заводило!

А он девчушку приглядел,
Она не приставала,
Ту,что казалась-не у дел,
Что повод не давала!

Он просто предложил постель,
Без всяких сантиментов,
Она в ответ ему-на дверь,
Без радостных моментов!

И кровь прихлынула к лицу,
А сердце-застучало,
Дала по морде подлецу,
Потом-переживала..

Тот злобу затаил и вот,
Пошла молва хулая,
Что эта "дама"-всем даёт,
Штанов не разбирая!

А "даме"было то всего,
От роду-лет семнадцать,
В душе любила одного,
Стыдясь ему признаться!

Приходит время поступать,
Девчушка - уезжает,
Собой столицу покорять
И сразу поступает!

А время было тогда -то,
Друг с другом-не связаться,
Лишь рукописное письмо,
Давало шанс общаться!

И невдомек девчушке той,
Она тогда-не знала,
Что злой убита клеветой
Любовь,не понимала!

Конечно же,молва дошла
И нити -оборвАлись,
Другая в жизнь его вошла,
Вот так они расстались!

И было больно и обидно!
За что? Она не понимала!
Но оправданий,очевидно,
Тому,что было-не искала!

Тот паренёк,потом развёлся,
Не всё сложилось у него,
Жалел,что так на ложь повёлся,
Быть может,сложится,чего?

А у неё-семья и дети,
И что могла ему сказать,
Теперь-за них она в ответе,
Жена и любящая мать!

Того лжеца-давно простила!
Так много утекло воды,
А паренька-всю жизнь любила..
Как свет несбывшейся мечты!


Рецензии
Привет, Марина!
Первые, яркие чувства остаются в сердце навсегда.
Но возможно все к лучшему. Не к лицу парню сплетни собирать.
с уважением Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   24.03.2017 16:16     Заявить о нарушении
Видимо,вы правы,Ирина,если бы любил по-настоящему,всё бы было по-другому,спасибо вам за ваше мнение,с теплом и уважением!

Марина Моисеенко   24.03.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.