***

Я одинокий кубик льда в бокале допитого виски.
Скольжу по дну, скоро сойду с ума
В Северодвинске.
Город - стеклянное белое поле.
Ты хотел на море? Так вот теперь ты на море.

Солью на сердце, контраст двух цветов картинки.
Солью очерчивают пройденный путь ботинки.
Размашисто, серой гуашью закрашивает небо луну.
Промерзший воздух еще держит весну
На расстоянии месяца, а может быть двух.

Мой друг,
Я так устал смотреть из-за стекла
На жизнь.  Я хочу дойти до высокого маяка.
Написать на нем мат, или плакать под ликом берёз.
Прожектором плавить лед.
Я еще не мертв.
Я еще не мертв.


Рецензии