***

Тяжелые шаги выбивают искры,
Поджигают соломенных чучел
в стране Оз.
А я на месяц завис на вписке.
В Северодвинске.
И пью, как зашедший в порт матрос.
Желтая кирпичная дорога, стала снежно белой.
На ней Гудвин по-тихому
Продает мозги.
У меня, как обычно, на них нет денег.
Зато есть стихи.

Белое море засолило меня, как ерша.
Колючий мороз на моих пальцах играет блюз.
Луна меняет маску. Сегодня - вчера.
Родной Канзас,
Я однажды к тебе вернусь.
На воздушном шаре, дирижабле или метле.
Уворачиваясь,
от расекающих небо труб.
Я знаю, там где падает родной снег,
Там ждут.


Рецензии