Птенчик

Я красивых достаточно ведал —
Макияжи, наряды, причёски…
Как мужчины они, сердцееды,
Но в душе сиротливы и плоски.

Не знакомы им счастья флюиды,
Только страсть в целовании рьяном.
И в момент неизбежной обиды
Сосчитаешь ли все их изъяны?

За елейной, притворной завесой
Разглядишь ли другие предлоги?
Холостяк ты иль может повеса,
Мой совет тебе: делай ноги.

Я с такими встречался бездушно,
Им подарки дарил ради лести,
И так длилось, пусть было ненужно,
Где-то раз то ли сто, то ли двести.

А затем уж, совсем не в новинку,
Мне в долине одной украинской
Повезло отыскать украинку,
Что любовью полна материнской.

Не такая, как все… Это — точно; 
Изо всех своих странных словечек
Почему-то я выбрал заочно
Для неё очень ласково «птенчик».

А за то, что она сердцеедка,
Но с другим отношением к страсти,
Я бы бросил ещё раз монетку
На удачу иль может на счастье.


17 марта, 2017.


Рецензии