Жизнь наоборот

А что, если бы мы рождались уже стариками,
и проживали бы жизнь свою наоборот?
Было бы здорово начинать ее в одиночестве и драме,
а заканчивать сказкой, которая не умрет!
Я хотел б родиться сейчас, в этом сером марте,
пусть встречает меня  абсолютная тишина.
Открываю глаза первый раз и вижу подарки:
солнечный луч и небесная пелена.
Вот я расту, и лет мне все меньше и меньше,
это я на работе, учу детей языку,
это я в школе, а это меня крестят,
а это меня из роддома домой несут
вот приблизижаются первые жизни мгновенья,-
запах сирени и залитый солнцем мир
Все!Меня - нет! И кончается стихотворение,
К неизведанной форма души прикоснулся верлибр..


Рецензии
Замечательное стихотворение; раздвинуты границы бытия. А почему бы и нет?

Андрей Поливанов   20.03.2017 22:28     Заявить о нарушении