Что такое счастье?

Что такое счастье?
Вам скажет любой малыш.
Это быть все время с мамой,
Познавать интересный мир.
Это играть вместе с папой,
Ходить по утрам в детский сад
И быть непоседливым самым
От самых ушей до пят.
Это, став чуть побольше, чуть старше
В школу бежать с рюкзаком,
Сидеть с девчонкой за партой
И убегать с уроков тайком.
Ну а потом институт и учеба,
Твой важный жизненный путь.
Лекции, сессии, дипломы,
Общий в общаге суп.
Это свиданья с любимой подругой,
Романтика и цветы...
Такое только бывает,
Когда еще нет двадцати.
Ну а потом, конечно, работа,
Семья и родимый дом
И вот все родные вместе
За круглым большим столом.
И ты с женою рядом
Встречаешь закат и рассвет
И жизнь свою вспоминаешь
За долгие семьдесят лет.
Так что ж такое счастье?
Вам скажет любой человек
Это быть с близкими рядом
До самых последних дней.
Это жизнь прожить счастливо,
Достичь всех целей своих,
По жизни быть оптимистом
И идти на встречу судьбе!    


Рецензии
А скажи мне, что такое счастье,
То, что прямо с детства нам знакомо?
Это друга верного участье,
И тепло родительского дома.

На груди мурлычущая кошка.
И в вишнёвом цвете тихий сад.
И любимой тёплая ладошка.
И семья, где мир, покой и лад....

Сергей Марусенко   15.05.2017 19:16     Заявить о нарушении
100%)))именно так, Сергей!

Светлана Мошкина 2   15.05.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.