Скотный двор

Не страна, а скотный двор,
Где животные гуляют.
Сильный сыт, на слабых мор,
О корыте лишь мечтают.

Тянет каждый, словно вор,
Топчет под ноги попавших.
У корыта злой дозор,
Не пускает опоздавших.

На делёжку не поспел?
Пропадай - им нет заботы.
Воровать коль не умел,
Не вы лазь теперь с работы.

Блей от голода, рычи,
Да грызи удила.
Знатным нынче калачи!
К ним не суйте рыло!

Воду с хлебом можно есть,
Каждый день, хоть до икоты.
Но в политику не лезть,
Там свои есть доброхоты.

Мелочь просим разойтись!
Во дворе всем места хватит.
Где на всех то напастись.
Подходи - кто златом платит!


Рецензии