Макар и козлята

МАКАР И КОЗЛЯТА
На конкурс "Куда Макар телят не гонял".

Жил-был Макар когда-то,
И были у него
Прекрасные телята,
Такие – о-го-го!

Однажды он напился
«До положенья риз»,
И случай тут случился –
Всё покатилось вниз.

Хотел погнать телят он
На пастбище с утра,
А были козы рядом,
Кормить пришла пора.

Макар смотрел – не видел,
С большого бодуна:
Козу за Маньку принял –
Большой была она.

И казус получился,
Что вместо тех телят
Макар погнал пастися
Маленьких  козлят.

А, раз тогда телят он
Не гнал, боясь жары,
Пословица осталась
Надолго с той поры.

Я дам совет вам даром:
«Телят не обижайте!
И вот таким Макаром
Вы не поступайте!».
18.03.2017.


Рецензии