Псалом 2 Бог не един

Да не будет у тебя бога нового, да не поклонишься богу чужому!
                Царь Давид


не было нас, а потом
из жара и сырости мы поднялись
как лес на месте пустом
до нас была лишь Природа
мы Бога с собою привели
Бог есть закон и порядок
спаситель от хаоса тьмы 
он плавит из "я"  наше "мы"
и бережёт от чужих
ибо на всех не хватает земли
славы и хлеба
как поделить их между людьми
без веры, без неба
вот почему едина природа
но Бог увы не един
и каждый Господь
всем другим господин
кто будет сильнейшим из них
кто мир унаследует
кому исчезать, кому быть
кому проповедовать
не всякий народ может Бога родить
лишь сильный и плодовитый
на веру свою имеет право
на землю и славу


Рецензии