Жажда

Может встретимся, перемелемся,
Перекатимся, передышим?
Впереди апрель, позади февраль...
Ты закуталась и не слышишь.

На двоих окно, было так давно,
Что застыли в пути трамваи...
Впереди рассвет, позади закат...
Завари мне покрепче чая.

Полуночный миф, берегов разрыв,
По реке проплывают баржи...
Впереди тоска, позади войска,
А сейчас - только жизни жажда.


Рецензии