колыбельная

на колени ложится ночь
равнодушно косясь на сон
по лоснящейся чешуе
пробегает ехидный блик
тишина ускользает прочь
и по небу усталый стон
так легко подражая ей
превращается в тихий крик

расползается темнота
развлекается сизый дым
что туманом среди реки
разливается по душе
совершенная красота
(ей дозволено быть живым)
чьи дороги не так легки
что нельзя не похорошеть

засыпает любимый шум
просыпается где-то луна
отрешенно смотря на мир
остается опять уснуть
в заполярье волшебных дум
идеальностей всех сполна
в череде коммунальных квартир

а к утру бы закончить путь.


Рецензии