Маленькая Васенька

1

Маленькая Васенька –
Хлопоты большие –
Человек малюсенький
Входит в жизнь земную.

Две недели отроду –
Сна нет, лишь дремОта,
Плачет не без повода:
Колики, икОта.

Ей бы спать, не бодрствовать,
Набираться в весе,
Мамочку лишь радовать.
Очень жалко Васю!

Больно нашей Васеньке,
День и ночь мученья,
Тяжела для сладенькой
Ноша испытанья.

Трудно маме с доченькой,
Часа нет покоя,
Помогают нянчиться
Хоть ей взрослых двое.

2

Грудничок в пелёночках…
А душа какая?
Зрелая в ребёночке
Или молодая?

Душам, только вышедшим
В форму человечью
(Молодым, невызревшим),
Не дают мученья!

Почему? Сознательность
Низкая их крайне.
Нет уменья тщательно,
Да и нет желанья,
Подвергать анализу
Низкие поступки –
В их душе нет базиса,
СлАбы наработки.

Среднего иль высшего
Коль развитья души,
За ошибки бывшие –
В жизни новой сложность.

Кармы испытания
Вводятся с рожденья,
За грехи-страдания –
Душам очищенье.

Те, кто рядом с деткою,
Свой урок проходят –
С новой наработкою
Душу чище строят!

Взрослый проверяется
В чувствах, в состраданьи.
Эго усмиряется
От любви рожденья.

3

Уровень у Васеньки –
Средний иль высокий:
Смотрят ясны глазоньки,
Взгляд вполне глубокий;
За рукой, игрушкою
Зорко наблюдает;
А своими ушками
Звукам всем внимает.
Мимика не бедная:
То дитя с улыбкой,
То она с обидою,
Двинет хмуро бровкой…

Как-то раз со спиночки –
На бок! Ай да котик!
(Три недели деточке.)
С бока – на животик!

За подвижность Васеньке
Мама ставит «классно».
Вне кроватки ж доченьку
Оставлять опасно.

Васеньки развитие –
Скорое, считаем
(Хоть и по наитию
То определяем).

4

Каждому родителю,
Склонен сам кто к росту,
Крайне умилительны
Их детишки часто.

Бабушки и дедушки
В них души не чаят,
Чем-нибудь их чадушки
Если восторгают.

5

Васеньки и Стешеньки,
Вовы, Ксюши, Коли,
Игори и Настеньки –
Души в бренном теле.

Все их проявления,
Склонности, привычки –
В душах накопления
(Прежние) обычно.

Ныне ж от родителей
Путь детей зависит.
Дальновидность, бдительность
Путь ускорит в Выси.

С грехами вопиющими
Если папы, мамы,
Курящие и пьющие,
Себялюбы сами,
То ж привьют ребёночку,
Путь закроют к Богу
Чуть ли не с пелёночек –
С истинной дороги.

Жалко крошек маленьких,
В мир пришедших низкий,
Симпатичных, славненьких,
Коль… несёт зло близкий.

6

Слава Богу, Васеньке
Повезло с родными!
Все мученья бедненькой
(Месяц уж!) иные.

Мы живём надеждою
На выздоровленье,
И усилья каждого-
Васино спасенье.

Месяц ныне крошечке.
Детка, с днём рожденья!
Будь здорова, лапушка, –
Наше пожеланье.


Рецензии