Мартовский этюд

И снова март в Пекин принёс тепло
И рукавицы снявшие с мопедов,
Скутерокитаяне, на седло
Взобравшись, дружною ватагой едут!

Шумит огромный город гулом шин,
Но есть места где прячется беспечность,
Здесь нет толпы, агрессии машин,
Здесь происходит погруженье в бесконечность...

Я наконец сошёл — нет, не с ума,
А с карусели броской, семимильной!
Асфальт, бетон, стеклянные дома
Кружат на ней, меняя цвет и стили!

Я выбрался из "сюра" и "деревни",
Я этого быть может, зиму ждал,
Когда вернусь весною в садик древний,
Перешагнув сквозь временной портал.

Весь мегаполис скрылся за стеною,
Оставив суету столицы...
Сон "тысяч лет" сегодняшней весною
Пекину древнему наверное здесь снится!

Торжественна окраска у цветенья —
Ум не способен это воспринять!
Лишь чувствую волшебные мгновенья...
Циклично всё, но сказочно опять!

Не передать сие словами никакими,
Иероглифы быть может, применить?
Шучу конечно, но весну в Пекине
Мне никогда уже не позабыть!

Март 2017


Рецензии
Увлекательно путешествовать вместе с Вашими сказочными зарисовками-этюдами. Понравилось.

Татьяна Тихонова-Зубарь   12.12.2018 21:17     Заявить о нарушении
Милости прошу!
Пешком, велорикша, эл.скутер — на выбор!

Родионъ Купцоф   26.12.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.