Ангелы-хранители

Жизнь идет своим чередом,
Она трудна, жестока, абсурдна.
Но встают между нами и злом
Наши ангелы-хранители - люди.

У них крыльев и нимбов нет,
Они сами по разному грешны.
Но при этом хранят от бед,
С ними наша душа безмятежна.

Они плачут, ругаются, лгут -
Что с того, таковы уж мы, люди.
Но придут, если их позовут,
И тоске больше места не будет.

Потому что важнее всего
В этом мире, тернистом и ветренном,
Когда будут с тобой заодно,
Не теряя себя и не жертвуя.

Мы не можем, не можем одни,
Нужен людям взгляд одобряющий,
Нужна нежность знакомой руки,
Нужна вера, от ран исцеляющая,

В то, что будет, с кем дальше идти,
Будет сердце, что бьется так искренне.
Потому что на этом пути
В одиночку мы точно не выстоим.

И приходят ангелы к нам
Не с небес высоких спустившиеся.
Просто люди. Но их голоса
Нам нужней - и улыбки на лицах.

Это вовсе не чудеса,
Не подарок богов-покровителей.
Ведь подумай - ты же и сам
Для кого-то ангел-хранитель.


Рецензии