Трепет созвездия рыба-меч в твоей сонной артерии

Гало твоих узорчатых зениц,
Которых лабиринт гименофора
Берёг,как луг стебельчатых ресниц-
Метаморфозы радужин фарфора...

Туманным георгином сыпет ветвь
Под веками в крестах и винах.
В просветах тех багатовых rosette
Пьянеет вихрь фобеторовых снежинок.

Камнепадом очнулись бикренью гагары
Нетом вызвал кровавые тучи куль-вид.
Рябятся стеклянные волны каштана-
В акелее на дне-турмалин в демагнит.

 -


Рецензии